Солнечное

Надежда Игнатьева
хочется открыть
створку,
хочется впустить
небо.
солнечных лучей
горстку
в комнату сейчас
мне бы!
пусть они в углах
плещут,
медленно кружась
в танце,
золотым песком
блещут
в светлом потолка
глянце.
мне б сейчас твои
руки:
прикоснуться к ним
нежно,
сбросить со счетов
муки,
позабыв про тьму
с бездной.
ты заходишь в дом
вихрем,
ветер в волосах
встречный...
все тревоги вмиг
стихли,
вот бы было так
вечно!