Праздники

Марина Владимировна Чекина
У кого-то праздник и веселье.
Для меня ж, который год подряд,
Каждый раз – «в чужом пиру похмелье»,
Как у нас в народе говорят…

Радоваться стало «не по чину»,
Потому что с некоторых пор
По понятным, в сущности, причинам
Праздники утратили задор.

Слишком уж свежо воспоминанье,
Память не пошла ещё на слом,
Как, одним охвачены дыханьем.
Всей семьёй сходились за столом.

Расставлялись блюда и тарелки,
Радуга салатниц грела глаз
Лучше самой тёплой в мире грелки…
А сейчас… Да, что уж там, сейчас…

Для чего, скажите бога ради,
Нам вдвоём садиться – визави?
Вспоминать, в глаза друг другу глядя,
Годы счастья, радости, любви?

И когда кружатся в хороводе
«Красные листки» календаря,
Для меня такие дни проходят,
Радости ни капли не даря.
* * *