Однокурсники

Владимир Грикс
На престижном факультете
пестрый собрался народ.
Здесь высокой знати дети
и простых плебеев сброд.

Сын директора завода,
кто двух слов связать не мог,
дочь профессора, находка,
мило открывала рот.

К кибернетике влечение
было в голове у масс.
Не юристом увлечение,
как приметное сейчас.

И пятёрка самых ушлых
укатила в Арзамас,
их не слышно больше после,
растворились в тайне масс.

Дочь профессора с успехом
и сама преподает
труд стал для неё потехой,
папа показал подход.

Я два года задержался
долг отдал, попав в войска,
по карьере разбежался,
дети страсть у дурака.