Совет

Анатолий Баландин 2
Ответ на стихи И.Марковой
 "Пути земные"

Скользя по Вашим строчкам жадным взглядом,
слова из них шепчу в тиши ночной
и слышу, что Ваш голос где-то рядом
их тихо повторяет вслед за мной.

От этих слов я словно молодею,
так сказано, как будто видит взор,
о них вопросы задавать не смею,
но в этот раз в них слышится минор.

Здесь повторять их вовсе неуместно,
не нужно, чтобы кто-то их читал.
Дарован Вам талант, везде известный,
чтоб солнцем заливать концертный зал.

А если есть для грустных слов причина,
гоните прочь незваную тоску,
спустившись в ту зелёную долину,
губами припадите к роднику.

                25.01.2017