Сегодня на коне...

Романова Ольга Владимировна
Сегодня на коне, а завтра под конем.
Победа на войне три подвига в одном.
Легко махать мечом и головы рубить
И слыть не палачом, и жизни не губить.

Казаться простачком или простушкой слыть,
Быть в деле новичком и за нос мир водить.
И быть на высоте, но на чужих плечах,
И не плестись в хвосте. Так просто промолчать.

Забиться в уголке, поддакивать, зевать,
И на пустом листке узоры рисовать.
Готовиться к войне, рубить и сгоряча,
Сегодня на коне, а завтра от меча.

Проникнув в чьи-то сны, и жизнь переменив,
Где не было войны, где каждый еще жив.
Кто, победив себя с надеждой и огнем,
Любовь не потерял и по нЕбу орлом,

Парит и на коне, а завтра под конем.
Победа на войне три подвига в одном.
Легко махать мечом и головы рубить
И слыть не палачом, и жизни не губить.

09 апреля 2018г.
*   *  *