Светлое Воскресенье

Сергей Григорьев
Чем только ни пытались из нас выжечь
Понятие «Христово Воскресенье»…
Да вот в беде всем помогало выжить
Простое о Христе поминовенье!

Любой безбожник, атеист, военный
В моменты, если оставляют силы,
Всевышнего припомнит непременно,
Прошепчет тихо: «Господи, помилуй!»

Младенцем окрещен и я в купели
И знаю про Заветы, про Скрижали…
В делах различных годы пролетели.
Богоугодные? Те вряд ли набежали…

Прожил я жизнь и остаюсь солдатом.
Каким? Господь расскажет мне при встрече.
Ведь Храмом мне служил ствол автомата
И верил я, что он мне душу лечит…

А в Храм, к иконам редко шла дорога.
Грехов по жизни накопил немало…
Но я осмелюсь нынче славить Бога:
Христово Воскресение настало!