Как же просчитались

Светланочка Павлова
(И.Белкину. Шуточная рецензия)


Как же просчитались   

Вы на этот раз…

Для чего расстались

С нею в ранний час,

С юною особой,

Что ни свет-заря

Прыгнула в сугробы

В минус января?

Пескарей подлёдно

Тянут рыбаки.

Смотрят удивлённо

Ей на каблуки.

Надо же такое

Вытворить дурной.

Дело молодое…

Но сигать зимой

Из окна за парнем,

Бросившим тебя,

Зябким утром ранним…

Вот уж это - зря.

Как страдать любовью

Должен человек,               

Чтоб во вред здоровью

Прыгать «голой» в снег.

---

Но не в этом дело…

Я не поняла

Как Вы так умело

Лепите слова

Где вы их берёте…

В розовой заре?

Ну, Вы и даёте!

В туфлях... в январе...

Снег лежит везде ведь

Грудой вдоль реки.

Долго ль ласты склеить,

То бишь, каблуки.