Всему на свете срок

Анатолий Баландин 2
Даны всему на свете срок,
начало и конец:
горенью звёзд, писанью строк,
биению сердец.

Я Вас, как смел, умел и мог
любил, что было сил,
но милостыни – знает Бог –
у Вас я не просил.

Вы мне венком в последний час
дарованы  судьбой,
я счастлив тем, что встретил Вас
так, как никто другой.

С портрета Вашего глаза
из-под стекла в шкафу
глядят и видят, как слеза
стекает на строфу.

Прошу Вас выбросить скорей
плаксивый этот стих,
найдите что повеселей
из опусов моих.

А.Баландин
18.05.2017 г.