Цикл Весенние рубаи

Качалов Игорь
Ветер обрывает лепестки.
Руки у любимого легки.
Встрече нашей помогают люди.
Скоро зазвучат твои шаги.
          ***
У весны твоей - всё впереди.
Сердце знает, где его найти,
Путника, пришедшего устало
В дом родной, чтоб больше не уйти.
           ***
Холод не помеха для любви.
Голос зеленеющей травы
Внятен сердцу, что о многом знает,
Не впуская в дом хулы, молвы.
           ***
Праздник сердца ждёт тебя, мой друг.
Шаг любимого всегда упруг.
Ночь и день влюблённым помогают
Вместе быть, не выпуская рук.
            ***
Снова распускаются цветы.
Помыслы любимого - чисты.
Так легко полёту научиться
У бессмертной, вечной Красоты!
            ***
Сердце знает, что недуг пройдёт,
Что любовь от слёз убережёт.
В нашей жизни мы, порой, пугливы.
Только свет любимого найдёт.
             ***
Жду тебя, а сердце точит страх.
Полночь на невидимых часах.
Только, всё равно, рассвет настанет.
Солнце воскресит унылый прах.
             ***
На земле так много городов,
Много стран и много дураков.
Жизнь светла, поэтому Всевышний
Посылает всем сердцам любовь.
             ***
Розы и мимоза на столе.
Радость на взволнованном лице.
Снова гость приходит долгожданный.
Свет играет на твоём кольце.
              ***
У семьи моей один закон.
У любви моей один закон.
Всё, что мне подарено Всевышним,
Сохраню навек. Таков закон.
              ***
Слёзы и разлука - впереди.
Старость, угасанье - впереди.
Смерть возьмёт тебя из гущи жизни.
Воскресенье - тоже впереди.
              ***
Женщина с мужчиной - вот итог
Всех тобою пройденных дорог.
Не грусти, коль нынче одинока!
Завтра встретиться поможет Бог.
              ***
Красота души и тела - свет.
Красоте преграды в мире нет.
Любят красоту все те, кто живы.
В памяти - неизгладимый след.
              ***
За тобою он пришлёт гонца:
"Собирайся! Не стыдись венца!"
Ночь пройдёт - и будете вы вместе -
Две улыбки одного лица.