Аксиома

Анатолий Баландин 2
 
А К С И О М А – 2
 
     (вспоминая старое стихотворение
     из не напечатанной книги «Порыв»* )

Не сможем мы встретиться снова
в дремучей тайге бытия –
на карте массива лесного
у каждого трасса своя.

Костёр  не грозил нам угаром,
опаснее дымная печь,
но мы, опасаясь пожара,
его не рискнули разжечь.

Мы были совсем незнакомы,
такими ж остались навек –
Вы – вся из небесного дома,
а я – лишь земной человек.

Быть может, рифмованной прозой
ещё что-то Вам напишу
и, если я где-то «сморожу»,
покорно прощенья прошу.

                10.01.2017

____________________________________________
*          А К С И О М А               
Я теперь от тебя далеко.
Как из бездны глухого колодца,
до тебя паровозным  гудком
мой прощальный привет донесется.               
Если в чем-то неправ я – прости,
не суди так безжалостно строго,
погрустим – ведь прямые пути
пересечься два раза не могут.