Не разливается вновь трель

Альфия Габсатарова 2
 Ну,что ж не ладишь ты апрель.
 С весной,как - будто одинокой.
 Не разливается вновь трель.
 У птиц прекрасных - глас высокий.

 Лишь только лучиком огня.
 Как - будто вспомнишь,понимая.
 Что без тебя,вдруг без тебя -
 Мы не увидим блеска мая.

 Ты,как чужой на нас - глядишь.
 Опять поземкой - рассыпая.
 О,боже,боже!Ну,очнись -
 Давно заждались лика рая.

 Уже сей холод - не лежит,
 Как звезд прекрасных,словно в зиму.
 Апрельский норов - вспять бежит.
 Мы не хотим тебя,как мину.

 Раздвинь все тучки у небес,
 Чтоб солнце хлынуло,не стынув.
 На древах - почки распусти.
 Дай насладиться исполину.

 Всех тех,что грацией стоят,
 Желая взором нас - не кинуть.
 А мы влюбляемся опять.
 В апрель,что нас ведет
                - не в льдину.

        ********
             09.04.2018