Любовные стансы

Иов58
Хтонической печалью  хороша,
Бездонностью любовной ты поникла, трепеща
И трепетною плазмою глаза налитые,
И локоны, рукой мечтательно извитые
Меня пленили, пали на уста...
Алкала лед фиалковый душа...

И ножевая рана на межбедрии чиста
Я, розу языком своим круша,
Смял складки твоей белой столы
В поэму страсти и крамолы...
Вчитайся ты, богиня, не спеша
В немые судороги чистого листа !