Тучи с запада

Николай Карачёв 2
Тучи  с  запада - примета :
К  непогоде  говорят,
Весной,  осенью  иль  летом,
Будет  много  дней  подряд...

В  сорок  первом  было  то  же,
"Тучи " к  нам  армадой  шли.
Были  мы  слабей,  моложе,
Но  ведь  выжили!  Смогли !

Двадцать  первый  век.  И  снова
Запад  мраком  занесло.
Ветер  дунет,  мы  готовы
Устоять  " ветрам "  на зло.

Странный  климат  на  планете :
Запад  вечно  " слякоть "  шлёт,               
А  большой сосед в  ответе,
"Жить  спокойно  не  даёт."

           9.04. 2018 г.