Ты вспыльчив, но отходчив

Сергей Симонов
Ты – вспыльчив, но отходчив,
Как тот певец с Оки –
Рязанских сказок сын
С иссиними   очами.
Всерусский человек,
Людина, человече, –
Ты – вспыльчив, но отходчив,
Как ветер или град.
Ветра легли на травы.
Растаял град под солнцем.
Приволье и покой!
Опять взыграли птицы
В недвижной серой сини –
Есенинской  строкой.