Последний диалог поколений

Тимур Малыйкин
-А почему так случается,
Что не всегда все получается?
-эх, малыш, ты ведь ещё совсем мал
Разве ты не знал, что не возьмут нас с корабля на бал?
Это жизнь, малыш, привыкай к тому
Что в ней ты далеко не дормаму
Что в ней тебе все делать-самому
И можешь хоть призвать ты сатану, он не поможет.
Убираешь из головы хлам-и делаешь всё сам.
Когда ты вырастешь, ты всё поймёшь
Поймёшь, что не всегда получаешь взамен, когда, к примеру, любовь отдаешь
-но любят всегда два человека, не так?
А если услышал ты "нет", ведь это пустяк?
Не ты ли говорил мне, что нужно лишь верить
Добиваться всего, чего ты хотел?
Остыть, и не бредить
Пошел, и запел?
Я призадумался.

 Малыш то ведь прав
Возможно у него не так много прав
Но есть право верить, есть право мечтать
Есть желанье не брать, а лишь отдавать
Любить и ценить, пока есть та возможность
Подниматься как хлопья, если свалился он в пропасть
-не молчи. Для меня это важно!
Я чувствую. Ему стало страшно.
-Абый! Не молчи! Не нужно глумиться!
А мне в тот момент хотелось напиться
Хотелось сквозь землю мне провалиться
И вдруг мой малыш начинает молиться
-Всевышний, скажи мне, что с моим близким!
Почему он молчит?!
А слева, наш кот, почавкав из миски
Вдруг заговорил на ломанном английском!
-ближний твой, малыш, оказался не прав
За жизнь свою желаний побросав
Он осознал, что если захотеть
Можно будучи ивритским сантехником и на Марс полететь!
-но что же мне делать?
-за водой ему сбегать.
Я присел за стол, и выпил стакан
Кот убежал в коридор, сказав в след:
"Оставляй свой капкан"
И я нашел свой ответ.
-Малыш! Всегда верь в себя! Умоляю!
Не будь ты мной, разгильдяем, балбесом
Я думал что так себе забот прибавляю
Но с такими мыслями шел бы я лесом!
Всегда будь собой, и иди лишь вперёд
Не важно, какой тебя ждёт поворот
Пусть на пути хоть круговорот
Всегда в твоей жизни главный саппорт
Твой мозг и душа, не верь ты ушам
Много критики ждёт тебя, ждёт поворот и изгиб
Главное то, что ты...
Молчание. Обморок. Сердце не бьётся. Погиб.
Наш близкий, тогда, сильнейше был болен
Был жизнью своей, он совсем не доволен
Упав на колени, и скрючившись пред малышом
Было лишь слышно, как тот подошёл.
Он плакал часами, осознавая
Что именно он виноват во всем этом
И на вопрос свой не нашел он ответа
И погубил своего старого деда.
-как же так, всевышний?
Как такое случилось?
Я ведь хотел, чтоб жив был мой ближний
И опять все не получилось?
И снова молчание. Затем грохот стула
Малыш наш взлетел, как голодная утка
Начал ломать и крушить все на пути
И никто даже не вздумал к нему подойти.
Зимой 21 года, малыш осознал
Что жизнь- горька и груба с ним
Он лег к деду на грудь и сказал:
"Не хочу ничего. Мы вместе поспим."
Обрыскав все полки, отыскал острие
Приложил себе к шее, и надавив
От боли заплакав, и завопив
Лишил себя жизни в одиннадцать лет,
Так и не найдя на вопрос свой ответ