Концлагерь

Лада Мельникова
Концлагерь. Ничего страшнее нет.
Ребенком я туда в войну попал.
Что жив останусь я и не мечтал.
С тех пор прошло немало мирных лет.

Хранит к несчастью память каждый час
Из тех клеймённых адом  зверских дней.
Славян там не считали за людей.
И проверяли химоружие на нас.

Где тысячами жгли живьём в печах.
Куда обманом, будто мыть вели.
И трюмы набивали корабли.
Позором на фашизме этот прах.

Клеймили всех, кто в ад земной попал.
Тот номер жгущий не даёт забыть:
От голода уж не могли ходить,
Но что свои придут – то каждый знал.

Ночами снится вой и брёх собак.
И проволок колючие ряды.
Как мучит жажда и глоток воды.
И голос: - «Брат держись, ты ж не слабак».

Я выжил в той войне, чтоб мир сберечь.
Не дать перекроить Европу вновь.
Пока течёт по венам в сердце кровь,
Об ужасах тех лет веду я речь.