Вся ворожба окажется напрасна!

Людь Милая
Излишняя привязанность опасна.
Благодари за то, что у тебя отняли,
Что счастье принесло б тебе едва ли!

А если требуешь, ругаешь, обзываешь,
Чтоб было всё по-твоему, желаешь -
То это не любовь - нечистое и мерзкое,
Противоборство Богу дерзкое!

Смирись и радуйся тому, что получила,
Сумей ему помочь, если попросит как услугу.
Подставь плечо как человеку, просто другу.
В этом как раз твоя любовь и сила!

          (ПЗ,ч.13,гл.21).    Ред.09.04.2018.