Разрыв

Владимир Грикс
Жизнь не похожа на лучшую книжку,
много я с детства прочёл чепухи.
Про комсомольцев, про Павку-парнишку,
вдруг потянуло наляпать стихи.

Пушкин, из первых вралей, кто примером
стал, чтоб поправить правдивый рассказ.
Девушке грудь он нелепо приделал,
не понимая значение масс.

Ножки доярки милы и призывны,
мощь пастуха их оценит вполне.
Пушкин в рассказах нелепен, наивен,
изображая, не смог преуспеть.

Вижу на поле дояркины ляжки,
сверху колышется зад пастуха,
многое можно доверить бумажке,
главное, чтоб не пустить петуха.