Tet-a-tet

Анатолий Баландин 2
С цветного фото с книжного листа
Ваш светлый взгляд весёлый, но внимательный,
меня, того, чья жизнь почти пуста,
исследует, к тому же очень тщательно.

Что может он в чертах моих найти,
чтоб польза от того была конкретная?
Иль удивлён, что встретил на пути
такое  чудо-юдо несусветное?

Попозже бы родиться – к Вам в друзья
попасть, быть может, не было б так сложно.
Вам можно всё теперь, и даже, что нельзя,
мне ж недоступно даже то, что можно.

Портретом этим вылечу глаза,
чтоб не рябило серенькими точками,
а взгляда Вашего святая бирюза
меня положит на бумагу строчками.

             март 2016 Калуга, БМСП