Орхидеи полыхали жёлтым...

Серик Устабеков
* * *

Орхидеи полыхали жёлтым,
Бабочек порхающих маня.
Из колонок пел о чувствах Болтон,
Догорали в небе краски дня.

Постепенно уходило лето,
Вместе с ним и хрупкие мечты.
В парке угасала сила света,
И темнела гладь немой воды.

Птицы закружили в хороводах,
Впереди их ждал полёт на юг.
Всё менялось… Только несвобода
Оставалась рядышком, как друг.


07 апреля, 2018.