баллада о неопределённости

Качур Доналд
вот Шрёдингер где-то котейку берёт,
сажает в загадочный ящик,
сам ходит и думает: - как там мой кот? -
в предчувствии бед предстоящих.
Эйнштейн специально смущает народ,
меняя системы отсчёта,
а Шрёдингер думает: - как там мой кот?
он жив ли? тревожно мне что-то.
Френель, искривляя презрительно рот,
весь свет пропускает сквозь призму,
а Шрёдингер думает: - как там мой кот?
он жрёт ли консервы, капризный?
вот Планк постоянно твердит круглый год,
что квант неделимый пока,
а Шрёдингер думает: - как там мой кот,
не гадит ли мимо лотка?
Ом без напряжения и без хлопот
всё меряет силою тока,
а Шрёдингер думает: - как там мой кот?
мне так без него одиноко!