От себя самой не убежишь

Петимат Давдаева
В отдаленном домике таежном
Ты грустишь, мечтая об одном,
Чтобы рядом кто-то дом построил,
Было бы поговорить о чем.

Но хотя бы кости перемыли б
Тем, кто ездит на крутых авто,
Отпуск весь  проводят за границей,
С жиру бесятся. За что им все?

Впрочем, это тоже надоело.
И зачем тебе в тайге сосед?
Ты же убежать от всех хотела,
А сейчас несешь какой-то бред.

Значит, это просто безрассудство,
От себя самой не убежишь,
В городе иль  в домике таежном
Принимать реальность научись.

Жизнь она всегда в круговороте,
Кто-то голоден, а кто-то сыт,
Кто-то спит и в сутки не проспится,
У кого-то просто недосып.

Потому бросай свой дом таежный
И ко всем делам скорей  вернись,
Оглянись и, все приняв спокойно,
Головой в реальность окунись.