Гибель Хорезма. Подражание газели

Петрович Алексей 5
Судьба,судьба,зачем ты так жестока!
Укрылась тучами вечерняя звезда:
Из-за степей,со стороны Востока,
Пришла в Хорезм черная беда.

Где был цветущий Самарканд,теперь пустыня.
Повсюду запустение и страх.
Мы пасынки Всевышнего отныне,
Отворотил лицо от нас Аллах.

Мы рвем от горя на себе одежды,
Но где-то,за отрогами вешин,
Оплаканная вдовами надежда,
Моя надежда,наш Джелаль-эд-дин.

Гюльджан,чьи алые уста подобны розе
А груди полушариям луны,
Немногого твой Альмубарек просит,
Ему две вещи только и нужны:

Чтобы,Гюльджан,ты поступью газели,
Сбегала в наш тенистый,темный сад.
Чтоб струны саза весело звенели
В моем саду как много лет назад.

Чтоб родина моя цвела как прежде,
Чтоб где-то,за отрогами вершин,
Жила наша высокая надежда,
Моя надежда,наш Джелаль-эд-дин.