Отдачи

Алексей Андреевич Французов
1. Рибай

Рибай на столе с острым соусом
(не будем уточнять страну).
Кусочек, и
выклеван будто.
Будто выплеван.
Снаружи маешься.
А он высмеялся и уснул.

А в чём разница между полярным?
Если жирафы на севере вышеиваются?
Я думаю -
это усреднённость
между отсутствием
добра и зла,
где Боги заново выкуются
Нами.

2. Неправильная молитва

Арбуз разбился.
Две пружины на улице
вздрючились.
Быстро залязгали и
укротились.
Более не канючу.
Но меняю подковку на
камеру от КАМАЗА.
Моя маза проста:
вкатиться в рай
после отсидки
за мелочёвку.
Усреднёно.
Средне.
По красоте.
Но прошибаемо.
Как хохм сборище
в ничьей бороде.

3. Армянам и пр.

Армянам выделить шестое облако.
Распознать самость и лёт нулей.
Око
за око
спряталось.
В добре и зле
есть приятство:
вычурность и неостанавливаемость
каруселей.

Да и нужен - как одиннадцатый ребёнок
в семействе узбеков,
хоть и бег порождает бег,
но в невесомости не падаешь.
Лёд.
Брег.
Берг -
сволочь?
Приличная.
Сын чей?
Сукин.
Сукин
сын -
Пушкин.
 
4. Асы

Асы над Вьетнамом.
Асы над Парижем.
Но наличествует во всём этом
Тонга - бичёвская.
Хоть и в сердцах не усердствую,
но усредняюсь.
Да и ближе мне манера
куклачёвская:
на мягких лапах -
и чётко, чётко, чётко.

5. Атрибутика

Стол накрыт.
И гости веселятся.
Но кого-то нет.
Здесь кого-то нет.
Здесь меня нет.
А где же я?
Я куда-то пропал.
Как ничей друг.
Как ничей овал.
И лица овал.
Твой лица овал
мне сулит теперь
кроме меня
сборник иных
потерь.
Но ты поверь,
что это игра.
Ты здесь уже,
хоть и нету тебя.
Ты просто чувство.
Ты просто трепет.
А может, страх.
А может, пепел.
Я нашёл себя.
Я сижу впотьмах.
У меня искра
прямо в руках.
Хоть и не греет она,
но ярчит и перекрывает
отсутствие планиды 
и атрибутивность
мышления.