В буре дней и ночей бессоных...

Аполлинария Кленова
В буре дней и ночей бессоных
Мысль одна лишь витает всегда.
Разделясь на кусочки, гложет,
Не даёт жить спокойно она.

Что же ей нужно? Ответьте!
Всё она у меня забрала!
Сны и мечты пустила по ветру,
А сердце с душою –сожгла.

Если узнаешь мотив этой мысли,
Не поленись и мне расскажи,
Может тогда не случится приступ,
Чтобы снова писать стихи.