Кто может уходя сказать...

Нэля Орлова
Много ли людей ты встретил?
Кто может уходя сказать:
«Я сделал всё!
Я жизнью своей доволен!
Я готов уйти.»
Но чаще ты видишь и слышишь другое,
Что человек не готов уходить.
Он страдает.
Он не доволен жизнью,
Но и не согласен расставаться с ней.
Причины ищет,
Просит Бога оставить
И исправить ошибки свои.
Но Бог видит, что человек лукавит,
И говорит совсем не то,
Что у него на душе.
Часто страх гонит нас в Храмы.
Мы готовы читать молитвы несколько дней,
Но потом мы нетерпеливо смотрим в Небо
И ждём от Бога ответ.
Что мы ждём?
На что надеемся?
Неужели мы так глупы и верим,
Что Бог наши игры поддержит?
Но слава Богу, что Он пока молчит.
2.08.2017г.