о жизни моими глазами

Твой Ветер Перемен
Никого не судить - вот чему я учусь,
День за днем эту жизнь проживая.
Мимо близких людей я безудержно мчусь,
До конца о их бедах не зная.


А у каждого в чём-то большая война,
И на ней люди насмерть воюют.
 В поле воин один, а порою- одна.
Сверху - штиль. Внутри - страсти бушуют.


«Вдруг» девчонка, что бойко навстречу бежит
И улыбкой сверкает от счастья,
Три минуты назад ревела навзрыд,
А в душе ее тьма и ненастье?


«Вдруг», смеша всех вокруг, человечек-чудак,
Всем свой свет даря неустанно,
Собирает последнюю силу в кулак,
А на сердце - рваные  раны!

«Вдруг» ОНИ просто молча ведут этот бой,
Ведь чужие несчастья по сути
Никого не волнуют, они лишь с тобой.

Я прошу при последней минуте:

Просто помни всегда обо всех этих«вдруг»
И живи каждый день как последний!
«Вдруг» когда-нибудь ты или близкий твой друг
Не сумеете выжить в сражении?

Никогда не устану тебе говорить:
Мало - брать. Нужно и отдавать!
Жизнь- одна. Посему: любить - так любить!
Иногда: страдать - так страдать!

На дуэли, охоте: стрелять - так стрелять!
Даже если: терять - так терять!
И стихи свои : писать -так писать,
А о тайнах: молчать - так молчать!

Не забудь еще: дружить - так дружить!
В облаках: летать - так летать!
Если нужно: навеки забыть так забыть!...
О любви? Кричать- так кричать!