Я жизнь променяю

Галина Крайнова
Я жизнь променяю на тысячу лет
И может другим мне покажется свет,
Вернусь я когда-то в другую страну,
Из памяти прошлые даты сотру,
Где кровь проливалась, страдала Земля,
Не выплакать горе, устала душа.
Здесь в каждом селении стоит обелиск
Тем жертвам репрессий. Пожизненный иск,
Где счёт выставляют уже небеса
И мечется в муках, как прежде, душа.
Не будет прощения, не там и не здесь,
Ведь жертв, этих жертв в мире просто не счесть.
Здесь каждое время оставило след,
Багровою тенью ложится на свет,
Какие б свершения не строила жизнь,
Кругом поражения, мы катимся вниз.
Благие намерения тонут во зле
И жизнь, наша жизнь, до сих пор не в цене,
Подарена Богом, как дар тот с небес,
Но правит всем миром, как будто бы бес.