Скажи, о чём ты воешь, ветер?..

Виктор Плут
                ***
 
Скажи, о чём ты воешь, ветер,
Нарушив тишь, покой ночи?..
Летел бы ты куда б, на Север,
Сняв гул в трубе моей печи.
 
На что ты сердишься, поведай,
Да всю мне правду расскажи
И заодно меня проведай
За дальним полем спелой ржи.
 
Там отчий дом, моя деревня,
Где ты кружишь, у самых гор,
Гнёшь до земли млады деревья,
Свалив с калиткою забор.
 
Похоже, ты меня не слышишь,
Всё также воешь и свистишь,
Все душу, сердце мне изводишь,
На зов: «Уймись…», увы, молчишь.
 
И лишь при дремлющем рассвете
Тишь воцарилась во дворе,
В тот час, когда гремучий ветер
Стих, в радость утренней заре.
 
Март 2018