8 апреля

Владимир Грикс
Сегодня праздник у попов,
их лакомого света,
где каждый к радости готов,
как я на пляже летом.

Для них молитва, как изюм,
инжир и простокваша.
Им можно выпить, тешить ум,
что жизнь прекрасна наша.

В четверг откушал я кулич,
с изюмом и глазурью,
сегодня я голодный, клич
пишу попам, раздумье.

В столице будет петь Кирилл
волшебные молитвы.
И на колени ни один
не встанет, нету битвы.