Жизнь - это битва

Георгий Булычев
Можно петь

Жизнь - это битва, дней чередою
Бьёмся с болезнью, бьёмся с нуждою,
Бьёмся с погодой - с бурей, с ненастьем,
Бьёмся за милых, бьёмся за счастье.

Может быть странно, но не на шутку
Сердце упорно бьётся с рассудком,-
Злится рассудок - я не позволю
Сердцу не властны разум и воля.

Сердце - колодец, в нём словно влага
Плещет надежда, плещет отвага,
Воды колодца в вечном движеньи -
Все наши чувства в их отраженьи.

Чувства уходят, жизнь пролетает -
Воды колодца пересыхают.
Если ж о смерти сердце забьётся,
Высохла влага в сердце-колодце.

Написано на конкурс - "Воскресный блиц 8.04.2018"
Тема "Жизнь" http://www.stihi.ru/2018/04/08/1715
Площадка "Единомышьленники"