Отломанные стрелки

Александр Ноцкий
А ведь если стрелки убрать, и стереть сны с циферблата,
можно тысячу лет прожить, не меняясь в принципе.
Да...
О грядущем можно тогда говорить просто - «когда-то»...
И в пустячном можно пропасть, потому что мир - ерунда...
А ещё, из цифр и букв, что тебя в книги вписали,
очень просто будет зажечь преогромный такой костёр,
над которым корчится жизнь.
Не скребись...
В самом начале
ты уже предсказывал свет, расстрелявший ночи в упор...
И по тихим моим шагам загрустивший с утра Вышний
не захочет больше гадать о своей печальной судьбе...
Не расстраивайся, чудак, умирать - это неслышно,
даже если найти любовь в не раскаявшемся себе...
И поэтому - просто будь...
Ну...пускай строчкой из чата...
Или мыслью, пронзившей миг, заплетенный тобой в года...
Знаешь, если стрелки убрать, и стереть сны с циферблата,
можно тысячу лет прожить, не меняясь в принципе.
Да...