Мне нравятся песни дождя...

Серик Устабеков
* * *

Мне нравятся песни дождя,
Шум вечно бегущей воды,
Когда никого не найдя,
Мы с грустью привычно на «ты»,

Когда оптимизма – зеро,
Но светится в рюмке коньяк,
И в странной поэме ветров
Изгой продаёт старый фрак,

И слышится пение птиц,
И мчатся по лужам авто.
Дождя фантастический блиц
Помыл заодно шапито,

И город под душем небес
Как будто бы вдруг задышал,
И кажется лучшей из пьес
Дождя удивительный бал.


07 апреля, 2018.