Прозрение

Валентина Горбенко
        Молодость так быстро пронеслась
        И внезапно наступила зрелость,
        Кое-что с собою принесла
        Из того, что в юности хотелось.
                Удалось бесплатно кончить ВУЗ,
                Запастись необходимым стажем,
                Не нажить больших проблем, врагов,
                И удачно выйти замуж даже.
        Уж теперь не надо по утрам,
        Высунув язык, напрягши нервы,
        Лезть в автобус иль спешить пешком
        Чтоб не опоздать к началу смены.
                Больше не заставит нас никто
                Изучать все директивы съездов,
                Иль с повязкой красной по ночам
                Охранять темнющие подъезды.
        Мудрости, достоинства полны
        Старые, морщинистые лица.
        Не спешим мы больше никуда.
        А покой лишь нашим детям снится.
                Иногда защемит там и тут,
                Или расшалятся вдруг нервишки,
                И, гуляя летом, на крыльце
                Ты наденешь тёплые штанишки.
        Оказалось, очень сжался мир
        До размера тёплого курятника,
        Очень не хватает суеты, шума,
        Как мобильнику зарядника.