Между Сциллой и Харибдой

Ольга Жабина
Я между молотом и наковальней оказался:
Для друга занял деньги у соседа,
А друг вдруг взял-и отказался:
-Я не беру взаймы:ужасная примета!

-Да как же так?А карточный должок?
Я для тебя влез в долг перед соседом...
-Послушай,я не знаю ничего,дружок
И признаю твои слова о долге бредом.

Есть деньги-мы на отпуск накопили,
Но как сказать жене о глупости обидной?
Соседи требуют,чтоб долг мы погасили....
По доброте я оказался между Сциллой и Харибдой.