Будемте

Пафнутий Широковоротов
Будемте,   как   ласточка,
Будемте,    как   стриж,
Побежим     на    лапочках
В    бежевый    Париж,
В   грусть    патриархальную,
В   поднебесный    смех,
В   холодины    дальние,
В   колокольню    рек,
С   молоком,   да    патокой,
С   молниями    крыш
Побежим    на    лапочках
Будто    бы   в   Париж.