Солнечный лучик робко пробился...

Альбина Турун
Солнечный лучик робко пробился
Сквозь голубую преграду небес.
За опоздание он извинился
И засиял словно солнечный бес.

Ночью и днём звенели капели,
Снег быстро таял,рождались ручьи,
Что по дорогам бежали и пели:
"Здравствуй,Апрель-мы ведь дети твои".

Когда тебя обнимает весна,
А песня ручья заглушает шум ветра,
То всем,кто влюблён уже не до сна
И можно гулять всю ночь до рассвета.

Песня весны будоражит влюблённых,
Тёмную ночь освещает Луна.
А по дорогам весны затаённо
Тихо крадётся сама тишина.