Алло, Весна?

Светлана Татарова
Утро, март, по-прежнему облачно,
Снег подошвою войлочной
Под ногами скользит.
Хрупкий мир, как Тильзит;
И надеяться не на что,
Новгородская береста
Правду-матку хранит.
Дипломат озадачен новой картой дорожной,
Непонятен ему этот новый формат.
Кто-то умный, надёжный и при этом дотошный,
Несмотря ни на что верит в мир, верит в лад.
Верит в солнце и верит в мечту,
И в весеннюю красоту,
Что растопит шершавый снег.
Пусть пробудится первый побег!

 8 утра 20 марта 2018 года
Калуга, Россия