Считали звёзды на погонах

Станислав Прохоренко
Считали звёзды на погонах
И так по двадцать, тридцать лет,
Не замечая вражьих схронов,
Не видя то, что знал поэт…
Кричал им в оба уха, стоя…
Они ж не слышали его.
Чего ж те звёзды после стоят?
Лампасы эти для чего?