Ангелы рядом

Татьяна Папантонио
Ангелы рядом, шепчут мне в ухо,
а в отдалённости рокот,
шум прерывает трепетный шепот:-
В жизни не всё будет плохо!
Есть осознанье, душа - частица
общего дома Вселенной,
ангелам верю, служат ей верно,
ночью им тоже не спится.
На нежных крыльях мчатся на небо
мысли в источник вселенский,
в сон проникая, вальс звучит венский,
с былью закружится небыль...

   **********

Тихо Ангела спрошу:-
Точка есть баланса,
может в бездну я лечу,
нет ни капли шанса?
Равновесие храни
и покоя точку,
без ответности в любви,
грусти дай отсрочку.
И от жалости не плачь,
кто не любит,- жалок,
малодушие - палач!
Ангел рядом краток.