Ушла обида из души

Валентина Кононова 2
Ушла обида на тебя, а что же вместо…
Сначала появилась пустота.
Ну вот, в душе освободилось место,
И надо мне подумать что, куда…

Уже обида больно так не била.
И, глядя на нее со стороны,
Я поняла, что я давно забыла,
Как родилась обида, с чьей вины.

Что послужило для нее причиной,
Теперь уж тоже было не понять.
А, просто, не был таким мужчиной,
Чтобы причину взять и закопать.

Раздули мы с тобой слона их мухи,
И в круговерти жизненных проблем,
Смешали в кучу истину и слухи,
Не разбираясь, что, когда, зачем…

Вот тут-то и пришла обида эта.
Открыла дверь, и, как хозяйка, в дом
Прошла, не зажигая даже света,
Заполнила пространство все кругом.

И не осталось места, где бы можно,
Присесть, подумать, просто помолчать.
Намеком, лаской, очень осторожно
Обиде ее место указать.

Но так случилось – был другой сценарий,
Обиду разделили пополам.
На все вопросы – масса отрицаний,
А на душе огромный новый шрам.

Но время шло, и затянулись раны,
От шрама не осталось и следа.
И стало как-то очень-очень странно,
Что мы обиде поддались тогда.

Назад не повернуть, да и не надо.
Пусть все теперь останется, как есть.
А для обид я выставлю преграды,
Чтоб больше не пытались в душу влезть.