Общество

Кобзаренко
Общество меня подгоняет,
Пинает коленом под зад,
Всё время бежать заставляет,
И гонит и гонит опять.
 
Общество собой окружило,
Темно в нём и свет не видать,
Своей серой массой сдавило,
И свет яркий страшно включать.
 
Общество всё больше смущает,
Мне стыдно так дальше бежать,
И краска на щёках пылает,
Когда предстоит выживать.
 
Общество собой заслоняет,
Меня началО забывать,
Тогда лишь меня вспоминает,
Когда с земли время вставать.