Как хочется кого то осудить

Александр Шабельский
Как хочется кого то осудить
И рылом ткнуть в базарный ряд
Грехи его в словах сгубить
Да так, чтоб был бы он не рад

Ну что ж: сие весьма не сложно
Сказать иль в лире изложить
И это очень просто и возможно
Язык нам дан, чтоб что-то говорить

Но перед тем, как молвить слово
Себя в ошибках оцени дружок
И ты поймёшь, что всё не ново
И звук твоей души не будет людям в прок

А по сему ты будь скромнее
И больше думай, чем болтай
И будь по ласковей, умнее
И правила общенья соблюдай