Зачем спешим

Наталья Влассова
Зачем спешу, зачем мы все спешим.
Судьбу свою ведь не обгонишь
И мир не кажется уже большим,
Чужой не чувствуется боли.

Я тороплюсь: счастливой быть хочу.
Хочу весь мир я обустроить.
Когда не спрашивают, я молчу.
Совсем мы даже не герои.

Так торопилась, что друзей уж нет.
Никак не разрешу проблемы.
Земля ведь только остров средь планет,
А я прекрасная Елена.

Иду. По сторонам я не смотрю
И не завидую, не плачу.
Вселенной позывные я ловлю:
Должна решить свою задачу.