В церкви на пасху

Юрий Тузков
Я в церкви стоял, как мужик простой
Кругом святые иконы
И образ твой мне казался святой
Лишь не хватало короны

Слышен был колокольный бой
В руках горела свечка
Сзади шел я за тобой
Как заблудшая овечка
 
И в стаде таких же заблудших овец
Мы шли, уповая на Бога
И светом от свеч и от сердец
Освещалась наша дорога

Красиво пел хор
Пением я наслаждался
Но образ твой во мне до сих пор,
которым    я  там любовался

Я сзади тебя, стоял, как святой
В руке   свеча горела
А впереди меня, был  образ твой
Душа от радости пела

Люди молились правой рукой
А кто - то к мощам приклонялся
Я в церковь пришел не знаю на кой
Лишь на тебя любовался

Не выйдет из меня не когда святой
Я грешником даже в церкви остался
Если в церкви любовался тобой 
Как иконой тобой восхищался!

*…………………………………………
Я все пытаюсь тебя разлюбить
Чтоб меньше страдания были
Не мог же я просто тебя полюбить
Немного наверно любили

Любовь ведь разная может быть
О любви есть, осведомленность
Одни сильно могут любить
А у других влюбленность

Понял я, не разлюбить
И с этим я должен смириться
Всю жизнь придется с этим мне жить
Не знаю радоваться или сердится?