Первая любовь

Аполлинария Кленова
Любовью сердце накрывала боль,
Когда шептал ты: "Я с тобой".
Теряю всё, влюбляясь лишь сильней,
День ото дня всё слыша: "Верь.."

Однажды вспомним вечера дней долгих,
И я признаюсь: "Съела боль их."
Ты поддаваясь, помни лишь одно,
Что будущее будет таково:

Возможно, боль утихнет
И, может быть, пройдёт,
Но в сердце не погаснут
Пожар тот и огонь.

Вы скажите: "Чудна;я, поверила сглупа!",
И с "мудростью" советами одарите сполна.
Но я, собрав все мысли воедино,
Отвечу всем невозмутимо:

"Вам не понять его характер, и душу тоже не узнать.
Таких, как правило, привыкли избегать,
Но я одна из тех немногих,
Которые не вытирают ноги.

Так наплюём на тех людей,
Ведь из-за них мы лишь сильней."
Подарок сделала судьба,
Не лёгкий он, конечно. Да!

Но если нужен, если ждёшь,
Обиды, боль.. всё разорвёшь!
Такое сталося и с ней...

И ночь за ночью, всё сильней,
Неделю не смыкав очей,
Она боролась. Но зачем?
Вам не понять той смутных грёз,

И сколько потеряла слёз
В борьбе за место.
Лишь одно.
То сердце, что в груди его..