Немного грусти в светлый праздник

Андрей Вадецкий
Трещины красную скорлупу
Покрыли при столкновении.
Это, как жар по весеннему льду
В солнечное воскресенье.

Ну, а с пекинской капустой салат
На столе, как вершины Кавказа,
Тогда, как мелких закусок ряд,
Как цветущий луг, услада для глаза.

А за окнами до краёв
Манит, зеленея, даль.
Забыт прошлых метелей рёв,
Но зноя нет, так как не май.

Счастлива родня за столом.
Шутки, уют, позитив.
Но вдруг мама, полной семьи дом
Щелк в воспоминаньях моих!

Приуныл я, но всё объяснил,
Да так, что остались все рады,
Что Пасха не праздник весны,
Не о ней, а ещё об утратах.