Деревьям

Вячеслав Толстов
Деревьям удивляться лишь,
Хотим ли слушать верный зов,
Они ли нарушают тишь,
Их шелест ниже всех шумов
У темпераментных  жилищ?

Деревьям мы благоволим,
Пока терпение храним.
Их постоянства бродит дух,
А свежий воздух входит вслух.
Ворчат о действии всегда,
Но не уходят никогда;

И мечутся, чтоб распугать
И сверху облака угнать.
Мне б меньше говорить и знать,
Но я повинен исчезать…