О, когда же та година...

Маргарита Метелецкая
 "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей."

             Глава 22, Откровение святого Иоанна Богослова


       Бродит глупая тревожность,
       Грустью гложет по ночам...
       Только я Твоим речам
       Верую...Ищу возможность

       В затаённых лабиринтах
       Сердцем зреть искомый Свет...
       Твёрдо помню: смерти - нет ! -
       Что же вешать нос на квинту?

       Неуёмное желанье :
       Боже, сущее призри !
       Души - умиротвори ! -
       Ужли всуе все камланья?

       О, когда же та година,
       Чтоб с Тобою мы - ЕДИНО !?