Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (23, 24, 25)



23.
24.
25.
Свежевырытая яма...
"Три бледных, тощих человека среднего роста с
непримечательными лицами..."
Угадать непримечательность лиц, заснятых в профиль...
Ну что же... мастеру все доступно...
На что дается абстрактное мышление...
Да и опыт...
Его-то куда?
Я же вспомнила Франца... незабвенного...
И его "In der Strafkolonie"...
Солдаты-зрители...
Приставленные к затылкам пистолеты...
Нет... не так как у Кафки...
Там иное...
Но... ощущение...
И там и здесь - одно...
Холод и... ожидание боли... жуткой...
Головы втянуты в плечи...
Холодно...
Мне так странно - сейчас... вот сейчас все оборвется...
Тебя не станет...
Какой холод?
А вот поди ж...
Когда-то читала - Человек собирается покончить с собой.
Спускается с ружьем по лестрнице дома и...
Чешет что-то...
В такой момент! Чешет... что-то...
Так что... удивляться не стоит... ничему...
Нам не дано... предугадать...
А вот... получить нечто... в затылок -
так вполне...
И мы... зажмуримся ибо - "...репертуар человеческих
реакций так ограничен!"



РИНА ФЕЛИКС



(Продолжение следует)